Le scaloppine al Marsala sono un secondo piatto veloce da preparare, che piace proprio a tutti, grandi e piccini. Il punto di forza di questa ricetta? La salsa a base di uno dei migliori vini siciliani: il Marsala.
Il Marsala è un ottimo vino siciliano, tipico della Provincia di Trapani. Il Marsala è un vino liquoroso, dal gusto inconfondibile, che ben si sposa con la carne di maiale.
Queste Scaloppine al Marsala, molto apprezzate in Sicilia, sono una ricetta assolutamente da provare se vi piace il maiale.
Ricetta delle scaloppine al Marsala: un secondo facile e veloce
Vediamo insieme come preparare le scaloppine al Marsala seguendo la vera ricetta siciliana.
Ingredienti
- 500 gr. di lonza di maiale
- 200 gr. farina 00
- 30 gr. di burro
- 50 ml. di Marsala
- Sale q.b.
Preparazione
Infarinate le fettine di lonza di maiale da entrambi i lati, dopo averle “battute” tra due fogli di carta da forno, e disponetele in un vassoio in maniera ordinata.
In una padella sciogliete il burro e cuocete la carne, lasciando dorare le scaloppine. Una volta pronte, salatele e mettetele da parte, passando alla seconda fase della preparazione della ricetta.
In una padella pulita, mettete un po’ di burro e, lentamente, versatevi il Marsala. Per far addensare la salsa con cui condirete le scaloppine, aggiungete nella padella la farina con un cucchiaino.
Attenzione: se dovessero comparire dei grumi, non preoccupatevi. Il trucchetto sta’ nel passare successivamente la salsa al Marsala nel frullatore o nel mixer per un minuto.
Mettete adesso le scaloppine nella padella dove avete preparato la salsa, e lasciate sfumare sul fuoco il tutto per circa due minuti, in modo che la carne si insaporisca.
Servite le vostre scaloppine al Marsala calde, ricoperte della deliziosa salsa al vino che avete preparato con le vostre mani. Un secondo piatto da veri gourmet.