I Peperoni con la mollica (Peperoni ca’ muddica) sono un piatto squisito, rielaborato dalle ricette della cucina povera e contadina siciliana.
La muddica è il pane raffermo grattugiato, che in Sicilia è un ingrediente di spicco di molte ricette. Viene usato soprattutto come ripieno o come impanatura, ma in questo caso arricchisce la ricetta a base di peperoni, donandogli un sapore particolare.
Una ricetta siciliana assolutamente da provare!
Peperoni con la mollica: ricetta facile
Ingredienti per 4 persone
- 4/5 peperoni verdi
- 80 gr di pane raffermo grattuggiato o pangrattato
- 70 gr di pepato vecchio grattugiato
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate i peperoni, togliete i semi all’interno e tagliateli a tocchetti non troppo piccoli.
In una padella, mettete i peperoni appena tagliati e far soffriggere con olio e sale.
Lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti.
Aggiungete a questo punto la mollica (o il pangrattato) e il pepato vecchio grattugiato, mescolate delicatamente e fate cuocere per altri 10 minuti.
Fate riposare il composto ormai cotto e servite i vostri peperoni con la mollica freddi.




Se volete provare a preparare una variante di questo piatto, potete sostituire i peperoni con delle melanzane o delle zucchine, seguendo il medesimo procedimento.