Peperoni con la mollica (Peperoni ca’ muddica) | Ricetta siciliana

I Peperoni con la mollica (Peperoni ca’ muddica) sono un piatto squisito, rielaborato dalle ricette della cucina povera e contadina siciliana.

La muddica è il pane raffermo grattugiato, che in Sicilia è un ingrediente di spicco di molte ricette. Viene usato soprattutto come ripieno o come impanatura, ma in questo caso arricchisce la ricetta a base di peperoni, donandogli un sapore particolare.

Una ricetta siciliana assolutamente da provare!

Peperoni con la mollica: ricetta facile

Ingredienti per 4 persone

  • 4/5 peperoni verdi
  • 80 gr di pane raffermo grattuggiato o pangrattato
  •  70 gr di pepato vecchio grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate i peperoni, togliete i semi all’interno e tagliateli a tocchetti non troppo piccoli.

In una padella, mettete i peperoni appena tagliati e far soffriggere con olio e sale.

Lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti.

Aggiungete a questo punto la mollica (o il pangrattato) e il pepato vecchio grattugiato, mescolate delicatamente e fate cuocere per altri 10 minuti.

Fate riposare il composto ormai cotto e servite i vostri peperoni con la mollica freddi.

Peperoni con la mollica (Peperoni ca’ muddica) | Ricetta siciliana

Peperoni con la mollica (Peperoni ca’ muddica)

Peperoni con la mollica (Peperoni ca’ muddica) | Ricetta siciliana

Peperoni con la mollica (Peperoni ca’ muddica)

Peperoni con la mollica (Peperoni ca’ muddica) | Ricetta siciliana

Peperoni con la mollica (Peperoni ca’ muddica)

Peperoni con la mollica (Peperoni ca’ muddica) | Ricetta siciliana

Peperoni con la mollica (Peperoni ca’ muddica)

Se volete provare a preparare una variante di questo piatto, potete sostituire i peperoni con delle melanzane o delle zucchine, seguendo il medesimo procedimento.

(Visited 1.196 times, 1 visits today)

Related Posts

About The Author

Add Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

error: Protetto da Copyright - TheSicilianWay.it