Gamberoni al forno: ricetta siciliana facile e veloce

Gamberoni al forno: una ricetta siciliana a base di pesce assolutamente da provare. Veloce, leggera e saporita, è l’ideale per preparare un piatto in pochi minuti che piacerà davvero a tutti.

La ricetta dei gamberoni al forno è una delle più veloci, facili e allo stesso tempo gustose tra quelle siciliane a base di pesce.

Anche se avete poco tempo a disposizione per preparare la cena o il pranzo, potete cimentarvi con questa ricetta e fare un figurone con i vostri commensali. Vi basteranno appena 20 minuti per completare la preparazione dei gamberoni al forno.

I gamberoni al forno, conditi con limone e prezzemolo, sono un piatto leggero e invitante, che difficilmente non soddisfa chi lo consuma. Potete servire i gamberoni caldi e fumanti, appena usciti dal forno, oppure prepararli prima e, quando è il momento di metterli in tavola, riscaldarli nel forno per una decina di minuti.

Come preparare i gamberoni al forno: ricetta siciliana facile e veloce

Gamberoni al forno: la ricetta siciliana

Provate a preparare questo piatto siciliano e vedrete che vi sorprenderà per la facilità di realizzazione e per la bontà. E’ ottimo abbinato a verdure grigliate, insalata mista o ad un’ insalata di arance e finocchi.

Vediamo come preparare i gamberoni al forno seguendo questa sfiziosa ricetta siciliana.

Ricetta siciliana: gamberoni al forno

Ingredienti (4 persone)

  • 16 gamberoni
  • Succo di 1 limone (o 1 bicchiere di vino bianco)
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Un ciuffetto di prezzemolo fresco

Preparazione

Lavate con cura i gamberoni sotto l’acqua corrente. Asciugateli tamponando i gamberoni con un canovaccio pulito.

Per questa ricetta, vi consigliamo di non rimuovere le teste dei gamberoni: il piatto sarà più succulento, fidatevi!

Prendete una teglia da forno antiaderente, coprite il fondo della teglia con dell’olio extravergine di oliva ed iniziate a disporre ordinatamente i gamberoni al suo interno.

Non fate mai diversi strati di gamberoni, ma uno solo che copre tutto il fondo della teglia.

Condite i gamberoni con abbondante olio extravergine di oliva e il succo di un limone (in alternativa, a seconda dei gusti, potete optare per un bicchiere di vino bianco al posto del succo di limone).

Salate e pepate a piacere.

Se lo gradite, potete mettere nella teglia anche 1-2 spicchi di aglio, da rimuovere prima di servire in tavola.

Completate il condimento con abbondante prezzemolo fresco tritato, da spolverare su tutti i gamberoni prima della cottura in forno.

La teglia con i gamberoni va messa nella parte bassa del forno, preriscaldato a 200°C. Il tempo di cottura sarà di circa 15-20 minuti.

Fate attenzione a non far asciugare troppo i gamberoni.

Come preparare i gamberoni al forno: ricetta siciliana facile e veloce

Gamberoni al forno: la ricetta siciliana

Come preparare i gamberoni al forno: ricetta siciliana facile e veloce

Gamberoni al forno: la ricetta siciliana

I gamberoni al forno vanno serviti caldi in tavola, accompagnati da qualche spicchio di limone. Se i commensali lo gradiscono, si può aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo e del prezzemolo fresco tritato durante l’impiattamento.

Vi piace il pesce e cercate qualche gustosa ricetta siciliana da preparare? Provate anche:

(Visited 155 times, 1 visits today)

Related Posts

About The Author

Add Comment

error: Protetto da Copyright - TheSicilianWay.it